Что может улиточный крем для лица?

Страна утренней свежести создаёт множество необычных и действенных косметических продуктов, и улиточный крем для лица занимает среди них почётное место. Это универсальное средство, придуманное в Корее, действительно впечатляет! Морщины, нездоровый цвет лица, высыпания, повышенное салоотделение – это лишь малый список проблем, с которыми оно помогает справиться.

В чём заключается секрет кремов на основе улиточной слизи, и почему они такие эффективные? Полезные свойства муцина, особенности выбора средства, рекомендации косметологов и ТОП-7 лучших snail-кремов.

Польза улиточной слизи для лица

Полезные свойства крема со слизью улиток обеспечивают компоненты, входящие в состав муцина:

  • Коллаген. Белок, отвечающий за упругость, эластичность и подтянутость кожи. Его выработка устраняет морщины и провисания, улучшает цвет лица.
  • Эластин. Белок, способствующий заживлению и регенерации кожных покровов. Восстанавливает кожу после ран, убирает следы от прыщей, разглаживает.
  • Гликолевая кислота. Компонент, применяющийся в составе химических пилингов. Демонстрирует отшелушивающее и очищающее воздействие.
  • Аллантоин. Эффективное вещество, применение которого сужает поры, глубоко увлажняет и питает лицо, очищает кожные покровы от омертвевших клеток, ускоряет регенерацию.
  • Витамины А, С, Е. Избавляют от воспалений, морщин, нездорового цвета лица, потери упругости, провисаний овала лица.
  • Антисептики. Натуральные антибиотики, входящие в состав слизи, обеззараживают раны и помогают бороться с воспалительными элементами на лице.

Косметика с улиточной слизью демонстрирует следующие эффекты:

  • заживление ран, шрамов, рубцов;
  • снятие воспалений, уничтожение бактерий;
  • выравнивание тона лица, возвращение сияния;
  • разглаживание мелких и крупных морщин;
  • защита клеток от вредного внешнего воздействия;
  • отбеливание пигментных пятен и следов пост-акне.

Использовать средства с улиточным муцином можно с любым типом кожных покровов. Существуют продукты для жирной и комбинированной кожи, для сухой и чувствительной, для возрастной и дряблой.

Как правильно выбрать snail-крем

Подбирая средство с улиткой, следует обратить внимание на процент муцина в составе. Он может варьироваться от 70% до 99%. Большое содержание слизи рекомендуется женщинам с проблемной кожей и с признаками старения:

  • с мимическими и возрастными морщинами;
  • с выраженными носогубными складками;
  • с провисаниями лица: брылями, вторым подбородком.

Низкий процент муцина подойдет обладательницам сухих, чувствительных и комбинированных кожных покровов.

Также при выборе нужно обратить внимание на консистенцию, фирму-производителя и дополнительные активные компоненты в составе.

Консистенция

Существует 3 основных типа улиточных средств:

  • Крем. Подходит обладательницам сухой, чувствительной и увядающей кожи. Имеет плотную текстуру, долго впитывается, глубоко увлажняет и питает лицо.
  • Гель. Создан для девушек с жирной, проблемной кожей. Обладает лёгкой консистенцией, регулирует салоотделение, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на лице.
  • Крем-гель. Промежуточный вариант для женщин с нормальными и комбинированными кожными покровами. Демонстрирует увлажняющий эффект и быстрое впитывание.

Если вы не уверены в своём типе кожи, стоит попробовать крем-гель.

Дополнительные компоненты

Для повышения эффективности продукта в его составе должны присутствовать другие активные вещества. В зависимости от типа кожи, это могут быть:

  • Для жирной и проблемной: экстракт алоэ, зелёного чая и гамамелиса, пантенол.
  • Для сухой и чувствительной: гиалуроновая кислота, экстракт риса, масло макадамии.
  • Для возрастной: эпидермальный фактор роста, экстракты баобаба и лакрицы.
  • Для нормальной: мёд, экстракты камелии и пиона, масло ши, морские водоросли.

Также в любом улиточном креме должен присутствовать SPF-фильтр, защищающий от вредного солнечного излучения.

Стоимость и фирма-производитель

Качественные средства с улиточным муцином принадлежат к косметическим продуктам средней и высокой ценовой категории. Не стоит приобретать дешёвый гель с муцином: скорее всего, он окажется подделкой и навредит вашей коже.

Приобретайте средства от проверенных, зарекомендовавших себя производителей косметики. Лучшие улиточные крема производят корейские фирмы Mizon, Esfolio и The Skin House.

Перед покупкой средства стоит ознакомиться с отзывами косметологов. Они помогут понять, насколько эффективен конкретный продукт, и стоит ли его брать.

=

Рекомендации врачей-косметологов

Советы дипломированных врачей-косметологов могут помочь при выборе косметического продукта с улиточным муцином в составе. 5 основных рекомендаций от профессионалов:

  • Косметическое средство со слизью улитки должно содержать не менее 70% муцина в составе. Если процент секрета меньше, крем не окажет необходимого воздействия.
  • Обращайте внимание на дополнительные компоненты в составе. Правильно подобранные вещества усилят полезные свойства крема в нужной вам области.
  • Подбирая консистенцию средства, учитывайте свой тип кожи. Гель подойдёт для жирной и проблемной кожи, а крем – для сухой, увядающей и чувствительной.
  • Лучшие snail-средства производятся в азиатских странах. Продукты из Южной Кореи, Японии и Таиланда демонстрируют лучший эффект, чем европейские.
  • Для выраженного эффекта использование улиточного крема должно быть регулярным. Его нужно применять не менее 2-3 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Улиточный гель может вызывать аллергическую реакцию. Убедитесь в её отсутствии: нанесите немного средства на внутренний сгиб локтя и подождите 10-15 минут.

Лучшие улиточные крема

На косметическом рынке представлено множество продуктов, в составе которых присутствует улитка. Такие средства производятся в азиатских странах, в США, в Испании и даже в Беларуси.

Самые эффективные кремы с улиточным муцином, заслужившие популярность и востребованность у покупателей, будут рассмотрены в ТОП-7 лучших средств.

Mizon: All in one snail repair cream

Данное косметическое средство на 92% состоит из слизи улиток. В качестве дополнительных компонентов выступают пептиды, гиалуроновая кислота, экстракты малины и зелёного чая.

Универсальный состав и высокий процент слизи в продукте позволяют применять его для разных целей. Продукт глубоко увлажняет и питает лицо, устраняет покраснения и пигментные пятна, борется с воспалениями различного происхождения.

Не имеет ограничений по возрасту и типу кожи.

Esfolio: Nutri Snail Daily Cream

Корейский улиточный продукт с плотной текстурой. Содержит в составе аденозин, алоэ барбадосское, экстракты молочных протеинов, каулерпа и водорослей кодиум.

Продукт оказывает глубокое увлажняющее и питательное воздействие, эффективно борется с возрастными изменениями. Успокаивает раздражённую и чувствительную кожу, избавляет от шелушений и неровностей рельефа.

Подходит обладательницам сухой и нормальной кожи.

The Skin House: Wrinkle Snail System Cream

Продукт, содержащий в составе 92% улиточной слизи. Эффективность средства усиливают другие активные компоненты: аденозин, масло семян баббасу, экстракты эдельвейса, томата, буддлеи, ягод каму-каму и асаи.

Интенсивно питает, увлажняет и тонизирует кожные покровы лица. Демонстрирует успокаивающее и регенеративное воздействие, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Борется с морщинами, воспалениями, шелушениями и раздражением.

Подходит для женщин старше 30 лет с любым типом кожи.

Deoproce: Snail Recovery Cream

Крем для лица с экстрактом улитки с регенеративным эффектом. В качестве активных компонентов выступают аденозин, масло ши, экстракт камелии и вытяжка из японской айвы.

Продукт защищает кожные покровы от внешнего воздействия, увлажняет и питает, отбеливает пигментные пятна. Его применение ускоряет регенеративные функции кожи, стимулирует восстановление кожного покрова, устранение шрамов и разглаживание морщин.

Предназначен для ухода за увядающей, возрастной кожей.

Secret Key: Black Snail Original Cream

Продукт содержит в составе 90% слизи иберийской чёрной улитки. Дополнительными компонентами являются оливковое масло, масло ши, ниацинамид, экстракты мёда, пиона, граната, ламинарии японской, солодки, полыни и дрожжей.

Средство сужает поры, устраняет жирный блеск и высыпания, повышает тонус, очищает и отшелушивает кожные покровы. Отбеливающее и регенеративное воздействие позволяют бороться со следами пост-акне, морщинами и пигментными пятнами.

Подходит для любого типа кожи.

Bm.B: Snail Gold Volume Filler 7 in 1

Эффективное средство на основе секрета улитки из Таиланда. В состав продукта входят коллоидное золото, гиалуроновая кислота, коллаген, экстракты центеллы и алоэ, витамин E.

Крем-филлер заполняет морщины и выраженные носогубные складки, возвращает лицу эластичность и тонус. Неровности кожных покровов скрываются, пятна и покраснения исчезают, кожа приобретает здоровый цвет и сияние.

Крем предназначен для антивозрастного ухода за любым типом кожных покровов.

Белита: Крем для лица ночной с муцином улитки

Косметическое средство с муцином улитки от белорусского производителя. Содержит в составе 99% улиточной слизи, гиалуроновую и гликолевую кислоты, пептиды, аллантоин, витамины и микроэлементы.

Средство стимулирует регенерацию кожных покровов, восстанавливая кожу после ран и устраняя возрастные изменения. Его применение позволяет справиться с дряблостью кожных покровов, мимическими и возрастными морщинами, пятнами пост-акне и рубцами.

Кремы с улиткой – эффективные косметические средства, решающие многие проблемы кожи. Перед покупкой ознакомьтесь с рекомендациями по выбору продукта и с отзывами косметологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *