Что лучше – биорепарация или биоревитализация?

Современные косметологические процедуры биорепарация и биоревитализация – отличия их, на первый взгляд, незаметны. Однако женщинам, стремящимся к молодости и красоте кожи, стоит знать о некоторых тонкостях двух этих методик.

Мы расскажем вам о том, чем похожи популярные среди женщин процедуры и какие важные отличия они всё-таки имеют.

Что такое биорепарация и как она связана с биоревитализацией?

Биорепарация – косметологическая методика, целью которой является омоложение кожи лица (либо конкретных участков тела). Осуществляется такая процедура с помощью подкожных инъекций гиалуроновой кислоты. В этом месте некоторые поклонницы косметологических процедур недоумённо приподнимут брови. Чем же тогда отличается от биорепарации всем известная процедура биоревитализации? Разве это не одно и то же?

И действительно, на первый взгляд, две этих методики очень похожи. Тем не менее, существует одно весомое отличие а именно – различие биоревитализантов при биорепарации. Иными словами, состав применяемых в двух случаях препаратов неодинаков. Чтобы решить, какая процедура – биоревитализация или биорепарация – эффективнее, стоит учесть их основные различия:

  • Биорепарация проводится при помощи так называемых биорепарантов. Они также основаны на гиалуроновой кислоте, но помимо неё обогащают кожу белками и аминокислотами.
  • За счёт наличия в составе таких веществ, как цистеин, глутатион, метионин, биорепаранты оказывают сильнейшее антиоксидантное воздействие.
  • Биорепарация не вызывает побочных явлений в виде отёков, синяков и гематом. Восстановительный период практически отсутствует.
  • Биорепаранты способны максимально долго (почти 3 недели) находиться под кожей. При этом такое присутствие совершенно безопасно для здоровья. Более того – составляющие подобных препаратов гораздо быстрее запускают процессы регенерации дермы. Для сравнения – биоревитализанты сохраняются в коже примерно 3 суток.
  • Ещё одно существенное различие – биоревитализация может носить как профилактический, таки лечебный характер. Биорепарация оказывает исключительно терапевтический эффект. Именно по этой причине такая процедура показана женщинам в достаточно зрелом возрасте.
  • После проведения процедуры биорепарации полученный эффект сохраняется гораздо дольше в сравнении с другими аналогичными процедурами.

Техника проведения

Как и биоревитализация, биорепарация является курсовой процедурой. Делают такие инъекции порядка 3-5 раз, с интервалом в 3 недели между каждым сеансом.

Внимание! Точное количество сеансов определяет косметолог исходя из возрастных особенностей кожи клиентки.

Средняя продолжительность процедуры – полчаса. Сеанс включает в себя следующие этапы:

Анестезия. Стоит учесть, что инъекции могут быть весьма болезненными. Терпеть неприятные ощущения или купировать их с помощью анестетических средств – индивидуальный выбор каждой клиентки. В некоторых салонах применяются максимально тонкие иглы, в результате чего пациентка не ощущает дискомфорта, следовательно, анестезия не требуется. В случае необходимости, кожа клиентки обрабатывается специальным средством не менее 3 раз.

Очищение поверхности кожи. Когда проблемный участок полностью потерял чувствительность, его дезинфицируют с применением 0,5% раствора хлоргексидина. Предварительное снятие макияжа и антисептическая обработка препятствуют возможному распространению инфекции.

Подкожное введение средства для биорепарации. Препараты на основе гиалуроновой кислоты в сочетании с другими полезными компонентами находятся непосредственно в шприце. Средство вводится по массажным линиям, расстояние между каждым проколом – 1 см для дермы лица, 1,5 см – для шеи и 2 см – для зоны декольте. Глубина проколов составляет 1-2 мм, в зоне глаз – не более 1 мм.

Внимание! Перед началом процедуры необходимо попросить косметолога продемонстрировать применяемый препарат. Целостность упаковки даст возможность удостовериться, что биорепарантом не пользовались ранее.

Нанесение на кожу успокаивающего состава. Для этого применяют специальный крем, усиливающий процессы регенерации в дерме. Такое применение минимизирует возможные побочные действия и благотворно влияет на конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *