Худеем вкусно на кефирной диете

Уверена, что многие из вас слышали о кефирной и яблочной диетах для похудения.

Вообще, существует много вариаций кефирной диеты: кефирно-фруктовая, кефирно-творожная, кефирно-овощная, кефирно-огуречная, кефирно-рисовая, полосатая, классическая кефирная диета и т.д… Долго рассказывать об этом не буду, так как уже есть множество статей.

Самые распространенные виды кефирной диеты:

❀ трехдневная, в течение которой три дня подряд нужно выпивать до полутора литра кефира;

❀ кефирно-творожная, длительностью также три дня. При такой диете за несколько приемов пищи нужно выпить до 1 литра кефира и съесть 300 граммов творога;

❀ кефирно-фруктовая или кефирно-овощная, длительностью до 5 дней. К 1,5 литрам кефира добавляется до 1 кг фруктов или овощей на выбор.

❀ семидневная, при которой каждый день нужно выпивать 1,5 литра кефира и есть один какой-либо продукт в течение всего дня.

Пить кефир 3 дня подряд и больше ничего не есть — для меня это слишком.

Вот что больше подошло мне

1. Кефирный разгрузочный день

Весьма легкий и доступный способ разгрузить свой организм. В такой день я позволяю себе 1,5 литра нежирного кефира, также пью много воды и зеленого чая. Отвес после такой разгрузки – 1 кг., дополнительными бонусами также являются невероятная легкость в организме, полное отсутствие отечностей на утро следующего дня после разгрузки. Никаких неприятностей в виде диареи либо болей в животе данная разгрузка у меня ни разу не провоцировала.

Несмотря на свои весомые достоинства, кефирный разгрузочный день любимым для меня не стал по причине того, что он весьма голодный в сравнении с другими ниже мною описанными и может провоцировать у меня появление слабости в конце дня. Применять же в дальнейшем кефирную разгрузку я все же планирую!

2. Кефирно-банановая диета

Несложная трехдневная диета, заключающаяся в том, что в течение 3 дней ежедневный рацион составляют 3 банана, 3 стакана нежирного кефира, а также неограниченное количество воды и зеленого чая. По результатам такая диета не самая впечатляющая, так, я на ней скинула 1,5 кг, но зато она очень вкусная и сидя на ней, я практически не чувствовала, что в чем-то себя ограничиваю. Эту диету я также рекомендую попробовать, если вы ищете какой-то щадящий вариант для снижения веса!

3. Разгрузочный день на кефире и яблоках

С этой разновидностью разгрузочных дней на кефире я познакомилась в начале 2017 года и до сегодняшнего дня он стал моим фаворитом! Согласно рекомендациям рацион такого разгрузочного дня составляют:

1 литр кефира

1 кг. яблок

Жидкость в неограниченном количестве

В моем случае в течение дня я выпиваю 1 литр кефира, съедаю 4 небольших яблока, а также пью чистую воду и зеленый чай. Чувства голода в течение дня я не ощущаю совершенно, давление не снижается, голова не болит, слабости не возникает, что у меня иногда бывает на других разгрузках. Для меня разгрузочный день на кефире и яблоках максимально комфортный.

Радуют меня и результаты! Конечно, это уходит вода, но регулярные такие разгрузки мне позволили ощутимо похудеть.

Рекомендации, основанные на собственном опыте для того, чтобы похудение на кефире было максимально эффективным и комфортным:

  • Для разгрузочных дней лучше выбирать выходные дни, когда не предполагается большой физической либо умственной нагрузки. При этом на утро радует отсутствие отечностей и пузика, а также особенный свежий вид и легкость в организме.
  • Не стоит чрезмерно наедаться предварительно перед разгрузочным днем.
  • Я уверена, что самое главное в похудении на разгрузочных днях – регулярность, а именно использование их с частотой от 1 раза в неделю. При этом не стоит бояться, что вы не выдержите таких частых ограничений. Уже после первых заметных результатов у вас появится азарт и новые силы, для того, чтобы скинуть оставшийся лишний вес.
  • Также один из основных моментов – найти именно свой разгрузочный день.
  • Не увеличивайте рекомендованную суточную дозу кефира в период разгрузочного дня.

Таким образом, худея на кефире вышеперечисленными способами, на сегодняшний день я скинула 6 кг, для меня это результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *