Обзор знаменитого крема Бурёнка для лица

Спрос на натуральные уходовые средства не ослабевает уже несколько лет, поэтому большой популярностью пользуется крем буренка для лица, отзывы на который носят почти исключительно положительный характер. Какими же полезными свойствами обладает этот продукт, что же такого особенного в его составе, действительно ли он подходит всем без исключения? Но обо всем по порядку.

Состав и полезные свойства

Изначально данный крем был ветеринарным и применялся для смягчения вымени коров, так как после дойки у животных огрубевала и трескалась кожа сосков. Со временем доярки стали замечать, что кожа рук начала преображаться: царапинки и порезы заживали быстрее, руки стали мягкими и нежными. Это натолкнуло производителей на мысль, что можно выпустить такой же крем для людей, который можно будет использовать для лица.

Крем Буренка имеет особенности действия, которые выгодно отличают его от остальных уходовых средств. Прежде всего, его можно использовать не только для лица, но и для тела. Он отлично смягчает огрубевшую кожу рук, ступней, локтей. Обладает антисептическим действием, способствует быстрому заживлению трещинок и ранок. Является универсальным уходовым средством, которое могут использовать все члены семьи.

Полезные свойства крема обеспечивает богатый натуральный состав, основными компонентами которого являются:

  • фитофлоран – комплекс, состоящий из натуральных масел и экстрактов растений, содержит большое количество витаминов и полезных веществ;
  • пчелиный воск;
  • глицерин;
  • сернокислый магний;
  • коллаген;
  • антисептик финоксиэтанол, который также выполняет функцию консерванта;
  • производные касторового масла.

Средство белого цвета, обладает нейтральным ненавязчивым запахом.

Показания к применению

Благодаря натуральному составу и отсутствию побочных эффектов крем можно использовать практически в любом возрасте и при любом типе кожи, включая чувствительную. Обладает отличными питательными, увлажняющими, антисептическими и заживляющими свойствами.

Буренка подходит женщинам с первыми признаками увядания кожи, его можно начинать использовать уже после 30 лет. В более молодом возрасте его можно использовать в качестве защитного средства в холодные ветреные или морозные дни, чтобы избежать обморожений и обветриваний.

Отлично подойдет обладателям сухой и очень сухой кожи, избавит их чувства стянутости, шелушений, кожа будет отлично увлажнена и напитана. Обладатели жирной кожи также могут пользоваться кремом по необходимости.

Побочные эффекты

Данное средство не имеет побочных эффектов как таковых. Однако у Буренки имеются некоторые особенности:

  • Может не подойти обладателям жирного типа кожи из-за своего насыщенного маслами состава. В таких случаях рекомендуется использовать Буренку только на ночь, нанеся небольшое количество на влажную кожу легкими похлопывающими движениями.
  • Из-за плотной текстуры крем сложно быстро нанести на большие участки кожи.
  • Если крем используется как база под макияж, то его наносят за полчаса до нанесения декоративной косметики, после впитывания убирают остатки бумажными салфетками

Важно! Несмотря на безопасный состав, перед применением любого нового уходового средства нужно провести тест на аллергию. Для этого на внутреннюю сторону локтя или за ухом наносят небольшое количество крема. Если не появилось никаких негативных реакций (зуд, чувство жжения, краснота, высыпания), то его можно смело использовать.

Отзывы врачей косметологов о креме Бурёнка для лица

Ниже представлены отзывы врачей косметологов о креме для лица Буренка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *