Кажется у меня послеродовая депрессия. Она началась сразу после того, как меня родили.

Всем привет.

Сегодня хочу с вами поделить своим опытом в приеме такого препарата как Атаракс.

Вообще, после определенных событий в моей жизни несколько лет назад я поняла, что без транквилизаторов\успокоительных я сама не справляюсь. В то время я пила Адаптол, и он мне вроде как помогал.

В этом году мне посоветовали Атаракс. Знаю, что самой себе прописывать препараты нельзя, но, во первых я сама имею высшее мед образование, а во вторых, после приема антидепрессанта Адепресс, назначенного врачом, я чуть не двинула коней.

Сразу хочу отметить, что антидепрессанты и транквилизаторы ( седативные) это почти противоположные вещи. Антидепрессант должен пробуждать желание жить и радоваться, а седативные должны успокаивать и способствовать здоровому сну.

Ну и теперь конкретно про героя отзыва, знакомьтесь, Атаракс

Показания

— взрослым: для купирования тревоги, психомоторного возбуждения, чувства внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических, психических (в т.ч. генерализованная тревога, расстройства адаптации) и соматических заболеваниях, хроническом алкоголизме; синдрома абстиненции при хроническом алкоголизме, сопровождающегося психомоторным возбуждением;
— в качестве седативного средства в период премедикации;
— кожный зуд (в качестве симптоматической терапии).

Фармакологическое действие

Производное пиперазина, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные м-холино- и H1-гистаминовые рецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект Атаракса наступает через 15-30 мин после приема внутрь. Оказывает положительное влияние на конгитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию.

Чтоб вы понимали, размер инструкции:

Продается в аптеках без рецепта.

Цена — около 300р. Я покупала за 269р.

В упаковке 25 таблеток.

Схему приема назначает врач! Обычно это пол таблетки утром и таблетка на ночь.

Я начала прием с половинки, половинка меня совсем не успокаивает.А вот одна таблетка в самый раз.

Таблеточки по размерам очень маленькие,глотать легко, легко разломить пополам.

Ну и подробнее про мои впечатления:

В самый разгар страдашек я готова была выпить что угодно лишь бы полегчало. Я вообще считаю, что лучше выпить таблетку, чем строить из себя великомученников.

Но есть у меня пару подружаек, которые, например, терпят головные боли, но из каких-то странных принципов таблетки не пьют.Я такого не понимаю.ИМХО.

Так вот, я почувствовала эффект сразу после первой таблетки.

Мои переживания как-будто выключились. Я не знаю как это работает, но оно работает. Становишься таким роботом без эмоций.Но, на тот момент мне это было и нужно!

Меня данный препарат как-будто отрезвляет. Вещи, из-за которых переживал кажутся пустяком.Начинаешь смотреть на мир здраво!

Как успокоительное я принимала Атаракс около 2 недель.Не ежедневно, а по надобности.

И никакого эффекта отмены или привыкания не было.Наоборот, если я его принимаю, то и на следующий день он меня как-будто успокаивает.

Кстати, все время водила машину, вроде как нельзя, но у меня реакции не затормозились)))

Меня от Атаракса клонит в сон, но это для меня плюс, а не минус, потому чтосейчас я принимаю его как снотворное. То есть, когда я понимаю, что вставать рано, а уснуть раньше не удается, я принимаю таблеточку, и часа через пол начинает хотется спать. Не критично, но когда ложишься, засыпаешь очень быстро.

Клонило в сон и когда пила днем, но опять же, терпимо!

В общем, мне препарат нравится, может кому-то пригодится мой опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *