Гимнастика айкуне: комплекс упражнений для позвоночника — если у вас боль в шее\спине, айкуне вам поможет!

Я думаю, многие из вас сталкивались с проблемами позвоночника и суставов. Кто-то терпит боль, пока это возможно, а кто-то глотает таблетку , чтобы облегчить свое состояние. Но мало кто знает, что много лет назад появилась такая штука, как гимнастика айкуне.

Айкуне» переводится как «говорить истину», «открывать душу». Объединив все это, можно дать такое определение – это гимнастика, позволяющая раскрыть определенные возможности человеческого организма. Место рождения методики – Казахстан, ее родитель — Абай Баймагамбетов. Комплекс направлен на профилактику и лечение болезней позвоночника. Упражнения вытягивают позвоночник, укрепляют мышцы спины, улучшают кровообращение, сражаются со сколиозом, остеохондрозом. В настоящее время в систему входит более десяти тысяч упражнений. Так что же собой представляет система айкуне? Гимнастика для позвоночника, которая состоит из статических и изометрических двигательных действий. Заниматься ею могут и дети и пожилые люди. Выполняя комплекс, человек заставляет работать даже самые глубокие мышцы. Позвоночник растягивается, зажатые нервные окончания освобождаются, диски занимают правильное положение

– Буквально после первых занятий человек понимает, что все идет ему во благо, организм просыпается, мышцы укрепляются – говорит Аскерхан. – Гимнастика учит правильно сидеть, стоять, лежать, ходить, активируются внутренние ресурсы. Каждому пациенту я объясняю, что эта методика основана на родовых танба казахского народа. Кумыки – народ тюркского происхождения, то есть я приобщаюсь к знаниям своих предков.

Цели Айкуне:

восстановление амортизационной функции позвоночного столба; улучшение настроения и психоэмоционального состояния; улучшение функционирования органов; увеличение расстояния между отдельными позвонками, улучшение кровообращения в суставах; увеличение объема движений в суставах; регулярные упражнения позволяют изменить образ жизни.

Показания: болезни опорно-двигательного аппарата; любая стадия остеохондроза; артриты и артрозы; плоскостопие, сколиоз; соединительно-тканные дисплазии

Видео этой гимнастики есть в свободном доступе, также можно пойти на занятия, там вам тренер не даст лениться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *